Download Gratis Contoh Aplikasi Menggunakan PHP Mysql jQuery jQgrid

February 15, 2014 12 comments

Lama gak bikin tulisan di blog karena kesibukan kerja, kali ini ane kasih contoh aplikasi nya aja biar bisa di pake buat pembelajaran buat yang butuh, Aplikasi nya simple banget, 3 Master (Provinsi, City, Project), 2 Transaksi (Start Project, Upload Angket), sama 1 Report.

  • TIdak menggunakan Framework (Native PHP)
  • Cuma Simple Doang gk jelas tujuan aplikasinya
  • Grid Pake jQgrid
  • Insert, Update, Delete Pake Ajax

Udah segitu doang šŸ˜€

Screen Shot :

edit_projectupload_angket

Download langsung disini gan Angket.zip

Oh, Iya ID Ane di Kaskus oBheLy cuma seorang silent reader, Kalo ada yang mau bikin project bareng boleh ajak2 ane šŸ˜€

CODE IGNITER, PHP, JQUERY CRUD (Create, Read, Update, Delete) menggunakan JQGRID

March 7, 2012 13 comments

Pada tutorial kali ini saya akan menerapkan JQGrid dengan Framework Code Igniter 2.1.0, juga bisa di bilang ini merupakan lanjutan dari TutorialĀ PHP, JQUERY CRUD (Create, Read, Update, Delete) menggunakan JQGRID.

Tanpa banyak basa – basi langsung kita mulai saja

Saya Asumsi kan anda semua sudah mengerti Framework Code Igniter, Jika belum mengerti Coba cari-cari Tutorial nya dulu di Mba Google, maaf, saya belum sempat buat Tutorial nya untuk Code Igniter…… Hehe :p

Jika anda masih belum mengerti langkah pertama untuk Install JQGRIDnya silhakan ke Link PHP, JQUERY CRUD (Create, Read, Update, Delete) menggunakan JQGRID dulu, Jika sudah langsung di lanjut aja

Klik disini jika ingin langsung lihat Demo

KlikĀ disini jika ingin Download File lengkapnya

Read more…

PHP JQUERY JQGRID Edit dan Tambah Data Custom Form

March 6, 2012 17 comments

Ini adalah lanjutan dari Tutorial PHP, JQUERY CRUD (Create, Read, Update, Delete) menggunakan JQGRID.

Pada tutorial kali ini saya akan membuat JQGrid untuk edit dan tambah data Custom Form (Tidak menggunakan Form Bawaan dari JQgrid), Sesuai dengan request seorang Kaskuser yang PM ke saya untuk Buat Tutorial untuk Edit dan tambah data tidak menggunakan Form bawaan dari JQGrid

Jika anda masih belum mengerti langkah pertama untuk Install JQGRIDnya silhakan ke Link PHP, JQUERY CRUD (Create, Read, Update, Delete) menggunakan JQGRID dulu, Jika sudah langsung di lanjut aja

Klik disini jika ingin langsung lihat Demo

KlikĀ disini jika ingin Download File lengkapnya

Read more…

Tutorial dasar – dasar jQuery

January 19, 2012 1 comment

JQuery adalah sebuah framework/library JavaScript yang dapat membantu kita mempermudah dan mempercepat pengolahan DOM pada halaman web.
Dengan jQuery kita dapat membuat web lebih menarik dan interaktif dengan mudah. jQuery sudah mengautomasi pekerjaan-pekerjaan yang umum dan mempersimple code yang kompleks. Library ini sangat kecil dan mempunyai banyak pluggin yang dapat mempermudah kita.
Adapun fitur-fitur yang ditawarkan oleh jQuery adalah

  • Mempermudah akses dan manipulasi ke bagian page tertentu. jQuery menawarkan sebuah selector yang robust dan efesien untuk mengambil bagian tertentu pada dokumen yang selanjutnya bisa dimanipulasi.
  • Mempermudah perubahan tampilan dokumen. jQuery dapat mengubah tampilan CSS dengan mudah.
  • Merespon interaksi user dengan webpage. jQuery mempunyai cara yang sangat-sangat elegan untuk memasukkan sebuah even ke dalam salah satu bagian dari webpage.
  • Menambah animasi. Kita dapat memberi animasi pada webpage kita dengan jQuery
  • Mempermudah AJAX.

Baiklah mari kita mulai dengan installasi jQuery. pada tutorial ini akan dibagi menjadi lima bagian yaitu instalasi, manipulasi, event, animasi dan ajax. pada artikel ini akan di bahas mengenai instalasi dan manipulasi.

Instalasi jQuery

Pertama-tama download dulu jQuery dari websitenya http://jquery.com/. Ada dua pilihan download. Production dan development, perbedaannya adalah production digunakan di realsite sedangkan development untuk masa developmen. Versi production sudah di kompresi sehingga kode nya sudah tidak bisa dibaca lagi dan ukurannya jauh lebih kecil. Versi developmen berguna jika kita mau mendebug jQuery.

Setelah mendownload maka load-lah jquery melalui tag script (perhatikan baris ke-6). sesuaikan attribut srcnya dengan path jquery anda.

Read more…

7 Produk Google Yang Dianggap Gagal Berkembang

January 17, 2012 3 comments

Google adalah Raksasa dunia internet sekarang ini. Sudah banyak keberhasilan dari produk-produk google. Terlepas dari semua keunggulan tersebut, google juga memiliki banyak produk-produknya yang gagal berkembang sesuai ekspetasi (harapan) yang ingin dicapai.

Berikut adalah 7 Produk Google yang dianggap gagal berkembang.

1. Google Answers

Google Answer adalah sebuah metode untuk orang yang dianggap malas untuk melakukan outsourcing atau searching di Google. Pengguna bisa mengirimkan pertanyaan, menawarkan $ 2 sampai $ 200 untuk setiap jawaban.
Kegagalan Google Anawer dikarenakan kekecewaan pengguna/user yang tidak dikirim notification ketika pertanyaan mereka dijawab, dan akhirnya layanan ini ditutup pada akhir tahun 2006, empat tahun setelah layanan ini diluncurkan.

2. Google Knol

Google Knol adalah layana google yangĀ  mengacu pada sebuah basis pengetahuan online atau ensiklopedia. Googe Knol dianggap adalah saingan situs informasi pengetahuan terbesar saat ini yaitu Wikipedia. Karena kalah bersaing akhirnya google knol juga dianggap gagal berkembang

Read more…

Categories: News, Sharing Tags: , ,

10 Tips Mempercepat Sistem Kerja Komputer

January 17, 2012 Leave a comment

10 tips di bawah ini direkomendasikan untuk sistem apapun. Tidak masalah jika anda memiliki RAM 256mb atau 4 GB RAM. Periksa tips di bawah ini untuk menghapus memori junk dan untuk mempercepat sistem OS Komputer anda.

Top 10 tips untuk meningkatkan kecepatan komputer

#1. Biarkan PC Anda boot sepenuhnya sebelum membuka aplikasi.

#2. Refresh desktop setelah menutup aplikasi apapun. Ini akan menghapus semua file yang tidak terpakai dari RAM.

#3. Jangan menggunakan file gambar dengan ukuran yang sangat besar sebagai wallpaper Anda.

#4. Jangan terlalu banyak menggunakan shortcut aplikasi di Desktop. Setiap shortcut pada desktop menggunakan sekitar 500 byte RAM

Read more…

Kini di iPad anda dapat buka dan edit file Microsoft Office

January 16, 2012 Leave a comment

Setelah sebelumnya Microsoft telah menjanjikan aplikasi Office hadir di iPad, kini sudah ada aplikasi yang mendahuluinya, CloudOn sebuah aplikasi gratis untuk membuka dan mengedit file Office yang baru saja dirilis untuk iPad.

Dikutip olehĀ Macrumors, Sabtu (7/01/12) begitu dirilis aplikasi ini langsung ā€˜laris manisā€™. Aplikasi ini nampaknya cukup mudah untuk dioperasikan karena tampilan dan fungsinya sama persis ketika kita membuka file Office di PC.

Read more…